Вагон метро был пуст, почти пуст. Нора думала о том, зачем она здесь, в этом странном месте.
Иногда, некоторые неконтролируемые мысли уводили её в пространные размышления о смысле жизни, о счастье…
Можно же быть счастливым просто тем, что ты не одинок, что рядом есть живая душа, разве этого мало…
Но почему тогда люди ждут чуда? Надеются, что когда-нибудь оно произойдёт именно с ними…
Как найти его, это счастье, не пропустить, заметить, удержать? Это сложно, очень, да и возможно ли?
Рюкзак, туго набитый вещами, не удержался на сидении, когда поезд неожиданно резко затормозил на станции метро, и, точно тряпичный мяч для игры в регби, вдруг, резво запрыгал и покатился прямо к двери…
Двери вагона открылись, и Нора вышла на незнакомой станции, чтобы затем пересесть на другую ветку, ведущую в аэропорт.
На станции царил переполох и суматоха. Оказалось, что кто-то случайно упал или специально спрыгнул с платформы, прямо под их поезд… Норе стало как-то не по себе от мысли, что только что кто-то покончил со своей жизнью, так легко расстался с надеждой на, всё-таки возможное, чудо…
У Норы немного потемнело в глазах, и она присела на ближнюю скамейку прямо на этой же платформе.
Зря она приехала, конечно, зря. Найти человека в таком большом городе… нереально.
Он уехал тогда, оставив ей только свой номер телефона… Единственную связующую ниточку, которая оборвалась в первый же день разлуки.
Она звонила по этому номеру с утра до ночи, но связи не было. Он же не позвонил, ни разу…
Нора посмотрела на часы, до самолёта оставалось ещё часа три, с небольшим…
Человек, упавший с платформы, каким-то чудом остался жив. Боковым зрением она видела, как его погрузили на носилки и отправили, наверное, в скорую помощь… Может быть, у него, именно сейчас, сбылась надежда… последняя надежда на чудо…
Нора поднялась со скамейки и поискала глазами указатель нужного ей перехода.
Невероятно длинный тоннель, похожий на лабиринт, гулкий и почему-то полупустой в это время суток, внезапно огласился резким телефонным звонком. Она не сразу сообразила, что это звонит её телефон, в боковом кармашке рюкзака…
Он молчал всю эту неделю, и она почти отвыкла от его голоса…
Сейчас он говорил очень тихо, почти неслышно, шёпотом…
- Нора… Я в больнице, упал с платформы, под поезд, я остался жив, теперь всё будет хорошо… Нора…
Всё будет хорошо…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n
СТУДЕНЧЕСКО-УГОЛОВНАЯ РОМАНТИКА - Светлана Капинос Это произведение "околохристианское", рассказ-настроение. Я увидела его во сне, и главным для меня явилось передать то СОСТОЯНИЕ, какое возникло при пробуждении. Литература затрагивает область ДУШИ человека, в лит-ре более задействованы чувства, нежели разум (как, напр., в философии или же публицистике), поэтому для меня важна Ваша оценка этого рассказа с как с моральной, так и с "чувствительной" точки зрения! Поделитесь, пожалуйста! Это здорово поможет мне в дальнейшей литературной работе!